• slide
  • slide
  • slide

Poulet de race « cou nu ».

Il est originaire du Forez, dans le département de la Loire en France. Contrairement aux poulets de Bresse (poulets pattes bleues), ils ont les pattes noires. La qualité de cette volaille est reconnue comme exceptionnelle et les grands chefs en font leur choix de prédilection.

 


Pintades

Originaire d’Afrique, la pintade grise se distingue par son plumage gris-bleu tacheté de blanc. Cette volaille a un goût faisandé et elle est très appréciée par les gastronomes.

  • slide
  • slide
  • slide

  • slide
  • slide
  • slide

Alpagas

Caramel & Blacky sont nos deux alpagas. Ils sont utiles pour protéger notre élevage de volaille, mais aussi pour assainir nos terrains. En effet, l’alpaga se nourrit de toutes sortes d’herbes, mauvaises comprises.


Anes

Bianca & Blanquette sont originaires d’Andalousie. Elles sont salutaires pour notre ferme, car elles se défendent farouchement contre les prédateurs. Elles sont aussi utiles pour l’entretien de nos terrains, du fait qu’elles peuvent manger les feuilles de cardères et même les chardons. 

  • slide
  • slide

  • slide
  • slide
  • slide
  • slide

Poneys

Colibri, Dona & Brunette sont nos trois poneys. Ils sont profitables pour conserver notre exploitation propre et font le plaisir des petits et des grands.


Chèvres

Biquette & Brunette sont notre désherbant naturel attitré. En effet, les chèvres adorent les végétaux que l’on considère comme indésirables.

  • slide

  • slide

Poules

En plus des poulets pattes noires et des pintades que nous élevons pour leur viande, nos poules rustiques brunes nous pondent de beaux et bons œufs.

Nos poules de soie sont, quant à elles, des poules d’ornement.